[Одинокая птица]
А в глазах у тебя неземная печаль, ты сильная птица, но мне тебя жаль...
Во время принятия душа, как известно, появляется рой мыслей, рождаются новые идеи и вершатся судьбы. В связи с некоторыми фактами, произошедшими сегодня, в голове завелись идеи, которые, откровенно говоря, вселили в моеподсознание дикий страх. Страх неизвестности, страх непонимания происходящего, а самое страшное - страх будущего. Вся наша жизнь состоит из бесконечного числа этапов.
Вот мы родились. Все вроде бы хорошо. Из потребностей : поесть, поспать, хотя даже эти несложные задачи будут выполнены не тобой. И покормят и спать уложат, и даже подгузник поменяют. Вот и всё. детка счастлива.
Что потом? Потом следующий этап - детский сад. Потребности остаются, но к ним добавляются новые. Появляются новые люди, непонятные тетки, детки, которые такие же как ты. Надо выкручиваться, пытаться обратить на себявнимание. Да что уж там: обязанности появляются. Ешь эту кашу. Спи в это время. И просто помахать ручками и устроить истерику перед на всё готовой мамой уже не прокатит.Потом появляется школа, потом, возможно, колледж.И вот. вот уже на этом этапе даже бесполезно описывать потребности, обязанности. Уже надо какие-то решения принимать. А иногда даже самому.
А вот и университет. На этой ступени большинство считает себя окончательно сформировавшейся личностью. Я и сама так думала, наверное.
А сегодня...сегодня я поняла, что это тоже был очередной этап, что после университета всё. Что вот именно там и начинается этот самый путь.
Образ пришедший в голову - это длинный белый коридор, конца которого не видно. Вдалеке пустота. там вообще ничего нет. Это как белый лист бумаги.
Но в этом тоннеле миллионы дверей. Они друг от друга на расстоянии сантиметра. Каждая дверь - путь к чему-то другому, но, если туда зайти, то нет никаких гарантий, что ты сможешь вернуться в тот тоннель. За этой дверью будет свой тоннель. такой же белый и с такими же дверьми. Это и есть бесконечный лабиринт жизни. И он пугает. А если это будет не та дверь, а вдруг ты будешь тыкаться во все подряд, но всюду будет что-то не так. А время не счадит никого. Уже можно наваять огромный список вещей, которые не успела сделать. Которые хотелось бы иметь на данный момент, но которых нет. Не хочется чтобы вся жизнь превратилась в одну большую упущенную возможность.
Хочется чего-то достигнуть. Почувствовать себя нужной и значимой хоть для кого-то.